Essigtorte aus Portugal
Zutaten
TEIG
4 Eier, getrennt
9 EL Zucker
6 EL Mehl
2 EL Weinessig
GUSS
250 ml Milch
Zucker, nach Geschmack
2-3 EL Butter
2 Orangen
Kokosraspel
Zubereitung
Eiweiß steif schlagen mit Prise Salz. Eigelb mit Zucker schaumig schlagen. Weinessig zugeben und gut verrühren. Mehl vorsichtig hinzu sieben und mit Hilfe des Holzlöffels unterheben. Zum Schluss Eiweiß kurz unterheben. Masse in eine gefettete Springform mit Ø 25cm füllen.
BACKROHR: Im vorgeheizten Backofen bei 220°C für ca 20 Min backen.
GUSS: In einem Topf Milch, Butter, Zucker geben und reiben Sie eine Orangenschale hinein die mit gekocht wird. Saft beider Orangen auspressen. Wenn der Kuchen fertig ist, nehmen Sie eine Gabel und stechen Sie den Kuchen ein. Begießen Sie den noch warmen Kuchen mit dem Orangensaft. Danach mit der aufgekochten Milch und etwas Kokosraspel. Essigkuchen ist Geschmackssache.