Zutaten für 4 Portionen:
8 Hähnchenschenkel
10 Zehe/n Knoblauch
etwas Petersilie oder Basilikum, frisch
1 EL Hühnerbrühe (Instant)
4 große Zwiebel(n), oder mehr
16 kleine Kartoffeln
2 EL Olivenöl
250 ml Wasser
4 Zitrone(n), evtl. bis 6, den Saft auspressen
Hähnchen, geviertelte Zwiebeln und in Stücke geschnittene Kartoffeln auf einem tiefen Blech verteilen. Zitronensaft, Wasser, Hühnerbrühe und Öl verquirlen. Knoblauchzehen hineinpressen, geschnittene Kräuter zufügen, mit Salz und Pfeffer sehr kräftig abschmecken.
Die Brühe über den Hähnchenkeulen, Kartoffeln und Zwiebeln verteilen. Es muss soviel Brühe sein, dass alle Teile damit übergossen werden können und noch Saft im Blech steht. Das Blech mit Alufolie abdecken und bei 250°C etwa 45 Minuten braten. Währenddessen die Hähnchen 1-mal wenden.
Zum Schluss mit der Haut nach oben, ohne Alufolie, braten, bis sie knusprig werden. Die Kartoffeln und das Fleisch während des Backens auch mal mit Brühe übergießen.
Dazu Salat, Tomaten, Schafskäse, Weißbrot.